Alles in eine Schublade hat selten Erfolg, aber alles in einen Topf ist sogar richtig lecker. Simpel aber genial!

Zutaten:
400 g Hähnchen-Geschnetzeltes
300 g Cocktailtomaten
300 g Champignons
300 g Penne
80 g Kräuterfrischkäse
ca. ½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Handvoll frischen Basilikum
350 ml Gemüse-Brühe
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Paprika
Öl

Arbeitszeit: ca. 40 min

Schritt 1:
Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons grob abputzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren.

Schritt 2:
In einem ausreichend großen Topf das Hähnchengeschnetzelte kurz in Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dann die Champignons und Frühlingszwiebeln dazugeben und weiter anbraten.

Schritt 3:
Die Cocktailtomaten dazugeben, die Gemüsebrühe und die Sahne angießen und zum Kochen bringen. Die Nudeln dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt circa 15 Minuten garen, immer mal wieder umrühren, dann noch 5 Minuten ohne Deckel fertig garen, bis die Nudeln weich und die Soße eingekocht ist. Währenddessen den Basilikum klein hacken.

Schritt 4:
Den Kräuterfrischkäse und den Basilikum unterrühren, mit den Gewürzen final abschmecken – fertig zum Servieren!

Tipp: Wer es lieber vegetarisch möchte kann das Fleisch weglassen oder mit Tofu ersetzen und mit etwas mehr Frischkäse ergänzen.