Zutaten:

  • 1,5 l malziges Bier
  • 250 ml Kirschsaft
  • 1-2 EL Honig
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Sternanis
  • Saft einer halben Orange
  • 1-2 EL Orangenzesten

Schritt 1:

Kippe das Bier in einen ausreichend großen Topf und gib die Zimtstangen, Gewürznelken und den Sternanis dazu. Danach kommen die Zesten und der Saft der Orange dazu. Wer die Gewürze nicht alle einzeln kaufen möchte, kann auch einfach Glühweingewürz nehmen.

Schritt 2:

Das Ganze wird dann miteinander erhitzt. Nicht zum Kochen bringen! Dadurch würde der Alkohol verfliegen. Nun das Ganze für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Je länger die Gewürze mit dem Bier erhitzt werden, desto aromatischer wird es.

Schritt 3:

Nach dieser Zeit wird noch der Kirschsaft hinzugegeben. Zum Schluss fehlt noch Honig, alternativ kann auch brauner Zucker verwendet werden, um die Säure der Orangen und des Kirschsafts auszugleichen. Man sollte nicht zu viel nehmen, um den Malzgeschmack nicht zu übertönen.

Schritt 4:

Gib dein Glüh-Bier nun durch ein Sieb um die Gewürze herauszuholen. Dann das Ganze einfach in ein Glas geben und nach Belieben garnieren.

Fertig ist dein selbstgemachtes und leckeres Glüh-Bier!